Sufrida victoria en casa del Trasmapi Gobycar UD Ibiza HCE frente al Club Cisne Colegio Los Sauces

El Trasmapi Gobycar UD Ibiza HCE logró una ajustada y sufrida victoria en la cuarta jornada de la División de Honor Plata, venciendo al Club Cisne Colegio Los Sauces por un apretado 21-20 en el Poliesportiu Insular de Sa Blanca Dona. Este triunfo en casa refuerza la intención del equipo ibicenco de hacerse fuerte en su cancha y continuar sumando puntos importantes en la competición.

El partido comenzó de manera muy equilibrada, con ambos equipos respondiendo a cada ataque rival. Mateo Arias adelantó al Cisne en el primer minuto, pero Javier Bodi y Mikel Galán rápidamente pusieron a los locales en ventaja con el 2-1. El encuentro se mantuvo igualado durante los primeros compases, con intercambio constante de goles. Sin embargo, el Trasmapi Gobycar tomó impulso mediada la primera mitad, destacando las anotaciones de Vicente Sancho y Àlex Malid, lo que permitió a los locales establecer una diferencia de 10-5 antes del descanso.

5′10′15′20′25′30′35′40′45′50′55′60′
EIV23671011111516171821
CIS13555781112161720
Marcador cada 5 minutos

A pesar de la ventaja, el Cisne no bajó los brazos y, tras algunas exclusiones en ambos equipos, logró reducir la distancia a solo tres goles (12-9) al inicio de la segunda parte. Los minutos finales fueron de máxima tensión, con Nuno Pando liderando la remontada de los visitantes, acercándose peligrosamente en el marcador hasta igualar el partido 20-20 en el minuto 29.

Pero cuando parecía que el empate era inevitable, Fabio Teixeira, uno de los hombres clave del partido, anotó el gol decisivo a escasos segundos del final, sellando el 21-20 definitivo para el Trasmapi Gobycar UD Ibiza HCE y desatando la alegría de la afición local.

El equipo dirigido por el Eugenio Tilves mostró carácter y resiliencia en un partido en el que, a pesar de los altibajos, supieron manejar la presión para quedarse con una victoria crucial en su feudo.

Este resultado coloca al Trasmapi Gobycar UD Ibiza HCE en una buena posición de cara a la próxima jornada en División de Honor Plata que se jugará la próxima semana, también, en el Poliesportiu Insular de Sa Blanca Dona, volveremos a jugar en casa.

A continuación tenemos el análisis del encuentro por Eugenio Tilves.