El Trasmapi Gobycar & Citubo UD HCE empata en un emocionante encuentro en Sa Blanca Dona (29-29)

El Poliesportiu Insular de Sa Blanca Dona fue escenario de un vibrante y disputado empate entre el Trasmapi Gobycar & Citubo UD HCE y el Balonmano Proin Sevilla en el quinto partido de la temporada 2024-2025 de la División de Honor Plata. El equipo ibicenco luchaba por consolidarse en casa, pero el partido se convirtió en una montaña rusa de emociones que mantuvo a los aficionados en vilo hasta el último segundo.

El encuentro comenzó con mucha intensidad. A los pocos segundos, Julián López adelantó al Balonmano Proin Sevilla, pero el Trasmapi Gobycar & Citubo UD HCE respondió rápidamente con un gol de Javier Bodi, que sería protagonista clave a lo largo del encuentro. El equipo ibicenco tomó la delantera con una serie de goles de Diego Prada, Vicente Sancho y Mikel Galán, logrando un 7-3 a su favor al minuto 11.

Sin embargo, la reacción de los visitantes no tardó en llegar, y Luis Horcajada lideró la remontada de los sevillanos, quienes igualaron el marcador 7-7 en el minuto 18. El partido continuó en un constante tira y afloja, con ambos equipos intercambiando golpes y aprovechando las exclusiones y errores del rival.

Al final del primer tiempo, el Trasmapi Gobycar & Citubo UD HCE logró igualar nuevamente con un gol de Álex Malid (12-12), pero el Balonmano Proin Sevilla se fue al descanso con una ventaja mínima de 12-13 tras el tanto de David Martínez.

5′10′15′20′25′30′35′40′45′50′55′60′
EIV3678912151819212729
CIS13471013151822252729
Marcador cada 5 minutos

La segunda mitad arrancó de manera frenética, con los sevillanos ampliando su ventaja hasta los cuatro goles (19-23) gracias a los aciertos de Alberto Ruiz y Julio Morgado. El equipo ibicenco parecía en apuros, pero Fabio Teixeira y Javier Bodi lideraron la remontada local, que culminó con el empate 25-25 en el minuto 22, encendiendo a la afición.

En los minutos finales, el partido entró en una fase de máxima tensión. Mikel Galán puso nuevamente al Trasmapi Gobycar & Citubo UD HCE en igualdad (28-28), y con solo 20 segundos para el final, Bodi volvió a adelantar a los locales (29-28), haciendo vibrar Sa Blanca Dona. Pero, cuando todo parecía decidido, Ángel Montoro anotó para el Balonmano Proin Sevilla en los últimos segundos, sellando el empate final (29-29).

El Trasmapi Gobycar & Citubo UD HCE continúa invicto en casa, aunque el equipo sabe que hay detalles por pulir para asegurarse la victoria en los próximos compromisos.

A continuación tenemos el análisis del encuentro por Eugenio Tilves.